ズッキーニの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニを横半分に切ったらスティック状にさらに縦に切ります。
- 2 全体に塩胡椒、粉チーズをふり下味をつけたら豚バラを巻いていきます。
- 3 全て巻き終わったら、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、揚げ焼きにしていきます。弱火から中火で転がしながら全面がきつね色になる様に焼いていきます。
- 4 ズッキーニは生でも食べられるので火の通りをそれほど気にしなくても大丈夫です。
-
5
こんがり焼けたら完成!
お好みでタルタルソースやソースをかけてお召し上がりください。
きっかけ
ズッキーニの季節なので簡単でボリュームのあるおかずを作りました
おいしくなるコツ
夕飯時に作って余ったらお弁当に入れても
- レシピID:1230022076
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません