お弁当おかず☆胡麻ピーマン レシピ・作り方

お弁当おかず☆胡麻ピーマン
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
はちみつを使った胡麻酢でさっぱり♪ピーマンひとつで出来るお弁当隙間おかずです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りにして、熱湯をかけ、水気をきる。
  2. 2 ●を合わせたものと、1を和える。

きっかけ

お弁当の彩り、隙間おかずとして。

おいしくなるコツ

私は青臭いものが好きなので、ピーマンに湯通しのみにしていますが、しっかり火を通しても、ピーマンの甘味を感じて美味しいです。

  • レシピID:1230022053
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン緑系のおかずお弁当のおかず全般ごまだれ
関連キーワード
簡単 隙間おかず お弁当 彩り
料理名
胡麻ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る