ごぼうのにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ(細めのもの) 1本
- ニンニク 1カケ
- 合わせ味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 白炒りゴマ 小さじ2
- 米酢 少々
- ゴマ油 適量
作り方
-
1
ゴボウは、包丁の背で皮をこそげ取り、笹がきにして米酢を加えた水に浸してから水気を切る。
ニンニクはみじん切りにする。 - 2 合わせ味噌とみりんを混ぜ合わせておく。
- 3 火にかけたフライパンにゴマ油を敷き、ニンニクを入れて炒め、香りが立ったらゴボウを加えて炒める。
- 4 ゴボウがしんなりしたら白炒りゴマを入れて炒め合わせ、2を加えて炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズハンチョー2020/10/03 09:32おいしくできました!