ごぼうのにんにく味噌炒め レシピ・作り方

ごぼうのにんにく味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
nerusuki
nerusuki
作り置きに、おつまみに、お弁当に、白ご飯に合います❣

材料(2人分)

  • ゴボウ(細めのもの) 1本
  • ニンニク 1カケ
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 白炒りゴマ 小さじ2
  • 米酢 少々
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 ゴボウは、包丁の背で皮をこそげ取り、笹がきにして米酢を加えた水に浸してから水気を切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 合わせ味噌とみりんを混ぜ合わせておく。
  3. 3 火にかけたフライパンにゴマ油を敷き、ニンニクを入れて炒め、香りが立ったらゴボウを加えて炒める。
  4. 4 ゴボウがしんなりしたら白炒りゴマを入れて炒め合わせ、2を加えて炒め合わせる。

きっかけ

冷蔵庫の残りゴボウとニンニクで作ってみました。

  • レシピID:1230022035
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみごはんのお弁当(大人用)お弁当 おかず 野菜作り置きの野菜
関連キーワード
簡単 作り置きおかず おつまみ お弁当のおかず
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る