【少量だけ欲しい時の】手作り練乳 レシピ・作り方
材料(約60g人分)
- 牛乳 100ml
- 砂糖(グラニュー糖) 50g
- 生クリーム(今回は動物性) 大さじ1
作り方
- 1 鍋に全ての材料を入れ中火にかける。
- 2 時々かき混ぜ、ふつふつと泡が出てきたら弱火にする。
-
3
約10分木べらでかき混ぜる。
ほんのり黄色っぽくなり、トロミがついたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 練乳
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)