牛乳パックで作る 小豆ミルクシャーベット レシピ・作り方

牛乳パックで作る   小豆ミルクシャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
茹で小豆缶を使ってかき氷風シャーベットを作ってみました。甜菜糖で優しい甘さです。

材料(2人分)

  • 牛乳 150cc
  • 甜菜糖 大さじ2
  • 空の牛乳パック 1個
  • 茹で小豆缶 1缶
  • コンデンスミルク 好みで

作り方

  1. 1 小豆缶とコンデンスミルク使います。
  2. 2 牛乳パックに牛乳と甜菜糖を入れてパックの口を洗濯ばさみなどでしっかり閉じてよく振る。
  3. 3 冷凍庫で一晩凍らせたら取り出して、フォークで崩す。
  4. 4 容器に2を入れて茹で小豆を乗せ、再び2のシャーベットを乗せる。コンデンスミルクをかけていただく。
  5. 5 もう一度小豆をかけても。

きっかけ

小豆缶を使ってみました。

おいしくなるコツ

三時間おきくらいに冷凍庫から出し、フォークで崩しておくと次に取り出した時に食べやすいです。

  • レシピID:1230022000
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る