牛乳パックで作る 小豆ミルクシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 150cc
- 甜菜糖 大さじ2
- 空の牛乳パック 1個
- 茹で小豆缶 1缶
- コンデンスミルク 好みで
作り方
- 1 小豆缶とコンデンスミルク使います。
- 2 牛乳パックに牛乳と甜菜糖を入れてパックの口を洗濯ばさみなどでしっかり閉じてよく振る。
- 3 冷凍庫で一晩凍らせたら取り出して、フォークで崩す。
- 4 容器に2を入れて茹で小豆を乗せ、再び2のシャーベットを乗せる。コンデンスミルクをかけていただく。
- 5 もう一度小豆をかけても。
きっかけ
小豆缶を使ってみました。
おいしくなるコツ
三時間おきくらいに冷凍庫から出し、フォークで崩しておくと次に取り出した時に食べやすいです。
- レシピID:1230022000
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません