アプリで広告非表示を体験しよう

大根と蒟蒻に少しの牛すじの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
冷蔵庫のお掃除メニューです。

材料(3人分)

大根
1/4本
板蒟蒻
一袋
下処理をした牛すじ
100グラム
だし汁
500cc
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
濃口醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、下ごしらえのため、十字にきり、5ミリくらいのあつさにして、レンジの下茹で機能で8ふんほど。
  2. 2
    板蒟蒻も、たべやすい大きさにきり、したゆでをする。こちらは、8等分にして、さらに三角にきってます。
  3. 3
    水と調味料、そして、大根、蒟蒻、牛すじをいれて、煮込む。
  4. 4
    大根に味がしみたら、できあがり。

おいしくなるコツ

薄めの味付けで、煮込むことで、味がしみてきます。

きっかけ

牛すじ肉がすこしだけあり、メイン料理にしたかったから。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み板こんにゃく大根

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする