豆腐でカサ増し、アボカドグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドを半分に切り、中をスプーンでくり抜き、別の器に入れます。
アボカドの皮は後ほど使います。 - 2 くり抜いたアボカドに★調味料と豆腐を加えてあえます。
- 3 あえたアボカドを、アボカドの皮の器に盛り、チーズをのせ、耐熱皿に乗せてトースターで5分焼いて完成
きっかけ
アボカドのアレンジレシピを考えていました。
おいしくなるコツ
トースターで、チーズが少し焦げるくらい焼くと美味しいです。トースター時間は調整ください
- レシピID:1230021950
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません