豆腐でカサ増し、アボカドグラタン レシピ・作り方

豆腐でカサ増し、アボカドグラタン
  • 5分以内
  • 300円前後
さぁや^^
さぁや^^
洋風のご飯のときの、あともう一品に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切り、中をスプーンでくり抜き、別の器に入れます。

    アボカドの皮は後ほど使います。
  2. 2 くり抜いたアボカドに★調味料と豆腐を加えてあえます。
  3. 3 あえたアボカドを、アボカドの皮の器に盛り、チーズをのせ、耐熱皿に乗せてトースターで5分焼いて完成

きっかけ

アボカドのアレンジレシピを考えていました。

おいしくなるコツ

トースターで、チーズが少し焦げるくらい焼くと美味しいです。トースター時間は調整ください

  • レシピID:1230021950
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る