卵のチリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nerusuki
中華風の卵焼きチリソースです。

材料(2人分)

3個
ニンニク
1カケ
ショウガ
1カケ
刻みネギ
大さじ3
豆板醤
小さじ1/4
料理酒
大さじ1
●水
1/2カップ
●丸鶏がらスープor中華あじ(顆粒)
小さじ1/2
●ケチャップ
大さじ1
塩・コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、料理酒、塩・コショウを加えて混ぜ合わせておく。
    ニンニクとショウガはみじん切りにしておく。
  2. 2
    別のボウルに材料の●と塩・コショウを入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに多めのサラダ油を敷き、1の溶き卵を流し入れ大きくかき混ぜながら焼き、半熟状になったら器に盛りつける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷き、ニンニク、ショウガ、豆板醤を入れて炒め、香りが立ったら2を加える。ひと煮立ちしたら刻みネギを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて、3にかけて完成。

きっかけ

中華料理によくあるチリソースを卵焼きにかけてみました♪

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
卵料理 中華 チリソース ピリ辛
料理名
中華 卵料理

このレシピを作ったユーザ

nerusuki 大雑把な切り方と盛り付けですが、良ければ皆さまからのつくレポお待ちしています♪承認は遅くなる時もありますが100%お返しいたします♡ヨロシクお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする