スモークオイルサーディンで ワインのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オイルサーディンの瓶詰めを使います。
- 2 瓶の蓋が開きにくい時は器に逆さまにして瓶を入れ熱湯を注ぎ、30秒程置いてから、開けると簡単に開く事が多いです。やけどしないように布巾などを使ってください。
- 3 力を入れずに簡単に開きました。
- 4 バターを塗りオーブントースターで3分焼いたバゲットに、サーディンをのせます。レモン汁を絞っても。
- 5 オリーブオイルを添えます。バゲットをオリーブオイルにつけながら手で持っていただきます。
- 6 ミントの葉を添えると色も鮮やかになりますし、口の中のリフレッシュにも。
きっかけ
スモークオイルサーディンを使ってみました。
おいしくなるコツ
レモン、オリーブオイル、オイルサーディンのハーモニーが最高です!
- レシピID:1230021930
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません