スモークオイルサーディンで ワインのおつまみ レシピ・作り方

スモークオイルサーディンで  ワインのおつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
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シンプルで美味しい。ワインが進むおつまみです。

材料(2人分)

  • スモークオイルサーディン 4枚
  • バゲット 4枚
  • バター 大さじ1
  • レモンくし切り 2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ミント リーフ 少々

作り方

  1. 1 オイルサーディンの瓶詰めを使います。
  2. 2 瓶の蓋が開きにくい時は器に逆さまにして瓶を入れ熱湯を注ぎ、30秒程置いてから、開けると簡単に開く事が多いです。やけどしないように布巾などを使ってください。
  3. 3 力を入れずに簡単に開きました。
  4. 4 バターを塗りオーブントースターで3分焼いたバゲットに、サーディンをのせます。レモン汁を絞っても。
  5. 5 オリーブオイルを添えます。バゲットをオリーブオイルにつけながら手で持っていただきます。
  6. 6 ミントの葉を添えると色も鮮やかになりますし、口の中のリフレッシュにも。

きっかけ

スモークオイルサーディンを使ってみました。

おいしくなるコツ

レモン、オリーブオイル、オイルサーディンのハーモニーが最高です!

  • レシピID:1230021930
  • 公開日:2020/06/14
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カテゴリ
ワインに合うおつまみ
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