抹茶シロップでパンケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせておく。
-
2
ボウルに卵を割りいれ溶く。
そこに牛乳と生クリーム、ヨーグルト、砂糖と抹茶シロップを入れ混ぜる。 - 3 ②に①を振るい入れ混ぜる。
- 4 フライパンを熱する。
-
5
火を止めてサラダ油を薄くしく。
フライパン全体にキッチンペーパーで余分な油をふき取るように塗る。
(油が多いと焦げたりカリカリしたりする原因になります。) - 6 濡れフキンにフライパンを2~3秒置き全体的に温度を下げる。
- 7 火を止めたままの状態で生地を流し入れる。
-
8
すぐに火をつけて蓋をし、弱火で約2分半焼く。
2分半後裏返し蓋をして1分~1分半焼く。
*タイマーがあれば便利です。 - 9 お皿に盛り、残りの抹茶シロップをかけて召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 抹茶ホットケーキ
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)