カツとじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、なるべく薄切りにして、焦がさない程度にフライパンでそのままいためる。
-
2
鍋にだし汁と調味料をすべていれ、
火にかけて、沸騰したら、玉ねぎと2〜3センチくらいに切り分けたとんかつをいれる。 - 3 再沸騰したら、卵を溶き入れて、とじるため、卵が半分くらいかたまるまで、煮る。
- 4 ご飯をいれて、そのうえから、3を残りの汁ごとのせ、小口切りにしたネギを乗せたらできあがり。お好みで七味をどうぞ!
きっかけ
とんかつをどんぶりで食べたいと言われたから。
おいしくなるコツ
卵は、基本1こにしてますが、2ついれると、たっぷり、とじられて、おいしいです。
- レシピID:1230021915
- 公開日:2020/06/13
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- カテゴリ
- カツ丼
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