アプリで広告非表示を体験しよう

夏にピッタリ!パプリカたっぷり冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
ビタミン豊富な生のパプリカを使った、暑い日でもパクパク食べられるたっぷりサラダの冷やし中華です。
今回はマルちゃんを使用しましたが麺はお好みのものをお使い下さい

材料(2人分)

マルちゃんの冷やし中華
2食分
1個
パプリカ
1/3個
サラダタマネギ
小さめ1個
水菜
1束
シーチキン
1缶
ごま
少々
付属のタレ
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をゆで、茹で卵を作る。
  2. 2
    玉ねぎとパプリカをスライサーで切る。

    水菜を食べやすい大きさに切る。

    茹で卵を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    沸騰したたっぷりのお湯に麺を入れ軽くほぐしながら3分くらい茹でる。
  4. 4
    麺がゆで上がったらザルにとり、冷水で冷やしよく水をきる。
  5. 5
    麺をお皿に盛り、水菜、玉ねぎ、パプリカを乗せ、一番上にシーチキンを乗せる。
  6. 6
    茹で卵を添えて、添付のスープを野菜にかける。

    ごまをふって出来上がり。

きっかけ

たくさん野菜をとれる夏のレシピを考えました。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
冷やし中華パプリカ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食冷やし中華のたれ
関連キーワード
冷やし中華 冷麺 アレンジ
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする