アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと青梗菜の中華いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
青梗菜には、オイスターソースがよくあいますね!

材料(2人分)

豚バラスライス
100グラム
3振り
胡椒
3振り
青梗菜
1袋
えのき
50グラム
○鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
○濃口醤油
大さじ1
○料理酒
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、5センチくらいにきり、塩胡椒して、フライパンにならべる。
  2. 2
    豚肉に少し火がとおったら、2から3センチくらいにきった青梗菜とえのきをいれて、いためる。
  3. 3
    しなっとしてきたら、○の調味料を流し入れ、調味料が具材になじむまで炒めてできあがり。

おいしくなるコツ

オイスターソースを倍にしたら、味が効いておいしいですよ

きっかけ

青梗菜が安売りしてたので。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉チンゲン菜えのき

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする