材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 100グラム
- 塩
- 3振り
- 胡椒
- 3振り
- 青梗菜
- 1袋
- えのき
- 50グラム
- ○鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は、5センチくらいにきり、塩胡椒して、フライパンにならべる。
-
- 2
-
- 豚肉に少し火がとおったら、2から3センチくらいにきった青梗菜とえのきをいれて、いためる。
-
- 3
-
- しなっとしてきたら、○の調味料を流し入れ、調味料が具材になじむまで炒めてできあがり。
おいしくなるコツ
オイスターソースを倍にしたら、味が効いておいしいですよ
きっかけ
青梗菜が安売りしてたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません