ささみの甘ダレ焼き鳥風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ささみを4等分に切る
- 2 ささみに小麦粉をまぶす。
- 3 水100ccに醤油大さじ3、砂糖大さじ2を入れよく混ぜ合わせる。
- 4 温めだフライパンに、油を大さじひき、中火で両面に焼き色をつける。
- 5 フライパンに3のタレを入れ、蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
-
6
5分たったら、蓋をあけて、残りのタレにとろみがつくまで煮詰めていく。
このときささみにタレを絡ませながら煮詰めていく。 - 7 とろみがついたらお皿にもって、お好みで一味をかけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません