ささみの甘ダレ焼き鳥風 レシピ・作り方

ささみの甘ダレ焼き鳥風
  • 約15分
  • 500円前後
ともなん
ともなん
安いささみで子供も喜ぶ味です。

材料(3〜4人分)

  • 鶏ささみ 400グラム
  • 小麦粉 大さじ2
  • 醤油 大さじ2.5
  • 砂糖 大さじ2
  • 100cc
  • サラダ油 大さじ2
  • 一味(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ささみを4等分に切る
  2. 2 ささみに小麦粉をまぶす。
  3. 3 水100ccに醤油大さじ3、砂糖大さじ2を入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4 温めだフライパンに、油を大さじひき、中火で両面に焼き色をつける。
  5. 5 フライパンに3のタレを入れ、蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
  6. 6 5分たったら、蓋をあけて、残りのタレにとろみがつくまで煮詰めていく。
    このときささみにタレを絡ませながら煮詰めていく。
  7. 7 とろみがついたらお皿にもって、お好みで一味をかけ出来上がり。

きっかけ

ささみがやすかったので。

おいしくなるコツ

たれを煮詰める時焦がさないように注意して下さい。

  • レシピID:1230021811
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
ともなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る