定番料理に青菜をプラス☆小松菜肉豆腐 レシピ・作り方

定番料理に青菜をプラス☆小松菜肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
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定番の肉豆腐に小松菜をたっぷり加えて、ヘルシーに。優しい味でほっとします。

材料(1~2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 豆腐 1/2丁
  • 豚小間切れ肉 60g
  • ●だし汁 200cc
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1.5
  • ●ショウガ(薄切り) 1枚
  • 七味唐辛子 1振り

作り方

  1. 1 鍋に●を煮立て、豚肉を広げて、入れる。
  2. 2 豆腐を大きく崩して加え、煮立てる。
  3. 3 ざく切りにした小松菜を茎から葉の順に蓋をするように加え、時々鍋をゆすりながら、5分ほどに煮る。
  4. 4 仕上げに七味唐辛子をふる。

きっかけ

定番おかずで野菜もお肉もしっかりとれるように。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でも絹ごしでもお好みのもので。

  • レシピID:1230021795
  • 公開日:2020/06/04
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カテゴリ
小松菜肉豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐簡単夕食
関連キーワード
定番アレンジ ヘルシー 青菜 簡単
料理名
小松菜肉豆腐
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