お弁当おかず☆ハムと小松菜のごま酢和え レシピ・作り方

お弁当おかず☆ハムと小松菜のごま酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
かわいい色合いだけれど、しっかり和食感のあるごま酢味。ハムが入っているので、物足りなさがありません!

材料(約2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • ●酢 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1
  • ●白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でゆでて、冷水にとり、水気を絞り、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ●を合わせたものに、1と千切りにしたハムを和える。

きっかけ

小松菜だけだと物足りないので。

おいしくなるコツ

ハムは細目の千切りにすると口当たりがよくなります。

  • レシピID:1230021782
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ごまだれその他の和え物簡単夕食その他のハム
関連キーワード
簡単 ごま酢 彩り お弁当
料理名
ハムと小松菜のごま酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る