シーフードミックスでペペロンチーノ レシピ・作り方

シーフードミックスでペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ko.ko.
ko.ko.
シーフードの出汁がでて美味しい!簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
    お湯が沸騰したら☆とパスタを入れます,
    記載時間の1分前に上げる,
    (オリーブオイルを入れるとパスタがくっつきにくくなります)
  2. 2 にんにくと唐辛子をみじん切り,フライパンにオリーブオイルとにんにく・唐辛子を入れてから火をかける(弱火)
  3. 3 にんにくの香りがでたら、凍ったままシーフードミックス投入
    (中火)
  4. 4 解凍されたぐらいで、パスタと茹で汁を入れる,汁が半分以下になったら完成,
  5. 5 塩っけが足りなかったら足したりお好みの量で粗挽き胡椒を‼

きっかけ

冷凍シーフードミックスは便利で常にストックしてます。お昼なにしよーと迷った時に☝

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時がかんじんです。塩を入れると味が馴染んで美味しくなるポイント‼入れ忘れずに

  • レシピID:1230021758
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノ冷凍食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る