シーフードミックスでペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。
お湯が沸騰したら☆とパスタを入れます,
記載時間の1分前に上げる,
(オリーブオイルを入れるとパスタがくっつきにくくなります) - 2 にんにくと唐辛子をみじん切り,フライパンにオリーブオイルとにんにく・唐辛子を入れてから火をかける(弱火)
-
3
にんにくの香りがでたら、凍ったままシーフードミックス投入
(中火) - 4 解凍されたぐらいで、パスタと茹で汁を入れる,汁が半分以下になったら完成,
- 5 塩っけが足りなかったら足したりお好みの量で粗挽き胡椒を‼
きっかけ
冷凍シーフードミックスは便利で常にストックしてます。お昼なにしよーと迷った時に☝
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時がかんじんです。塩を入れると味が馴染んで美味しくなるポイント‼入れ忘れずに
- レシピID:1230021758
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません