シンプルおかず☆ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
にんにくの風味が食欲をそそる!シンプルだからモリモリブロッコリーが食べられます!

材料(1~2人分)

ブロッコリー
1/2株
オリーブオイル
小さじ2
にんにく(薄切り)
1/2片
鷹の爪
1本
白ワイン
大さじ1
塩・粗びき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて、茎は固い部分を取り除く、切りそろえる。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイル、鷹の爪、にんにくを熱し、香りが立ってきたら、1を炒める。
  3. 3
    白ワインを加え、フタをして、水気が蒸し焼きにする。塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

白ワインで風味をプラスします!

きっかけ

それだけで食べても美味しい付合せを目指しました。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーペペロンチーノガーリック・にんにくハンバーグ 付け合わせ簡単おつまみ
料理名
ブロッコリーのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする