ゆで卵とハチミツ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はかために茹でて、
粗いみじん切りにしておく。 - 2 じゃがいもは皮をむき、四つ切りにし、横2cm幅に切って水で洗い、耐熱ボウルに入れラップをふんわりかけ、電子レンジで約3分40秒加熱。その後2分ほど蒸らす。
- 3 ラップをはずしてキッチンペーパータオルで耐熱ボウル底の水気を拭き、じゃがいもをマッシャーなどでつぶす。余熱があるうちにマヨネーズ大さじ1を入れて混ぜる。
- 4 1の卵を入れ、残りのマヨネーズ大さじ1、粉パセリ、ハチミツを入れて混ぜ、塩・胡椒で味を整える。
きっかけ
卵とじゃがいものシンプルなポテトサラダをおいしく作りたくて☆
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱いうちにマヨネーズ半量を入れることで味がしっかりします。
- レシピID:1230021676
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ゆで卵とハチミツ入りポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません