グリルパンで親子焼き!? レシピ・作り方

グリルパンで親子焼き!?
  • 約30分
  • 500円前後
むらあしかねこ
むらあしかねこ
鶏もも肉と玉ねぎと玉子で作る親子丼ならぬ親子焼きです。
チーズと塩コショウでちょっと洋風です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もも肉と玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 グリルパンに必要ならば油を敷いて、もも肉と玉ねぎを交互に並べます。

    ここに味付き塩コショウをまんべなくふりかけます。
  3. 3 その上に溶いた卵をかけていきます。その後でマイタケとミックスチーズをまんべなくのせます。

    最後に黒コショウをふりかけます。
    お好みで加減してください。
  4. 4 魚焼きグリルで焼きます。強火で12分が目安です。
    焼き目を見て加減してください。

    鶏肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

鶏もも肉が一枚しかない!! 育ち盛りの子供がいる我が家ではちょっと足りないかも~、と思った時に考えました。卵とチーズでプロテインを増量してみたら予想外に好評でした。

おいしくなるコツ

鶏もも肉を頑張ってより薄めの薄切りにすると火の通りも早く臭みも出にくいです。 合わせて玉ねぎも薄く切ると良いです。 あと、お子様が大丈夫ならば黒コショウ多めがおすすめです。

  • レシピID:1230021610
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉親子丼キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る