【切り身使用】フライパンでイサキの塩焼き レシピ・作り方

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ムッカリーナ
フライパンを使うレシピです。
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材料(1~2人分)

イサキ
1尾
ひとつまみ
フライパン用クッキングシート
1枚

作り方

  1. 1
    魚の切り身に塩を振り、15分くらい置いておく。

    時間がたったら魚の表面の水分をクッキングペーパーでふき取る。
  2. 2
    フライパンにクッキングシートを敷いた状態でフライパンを温めておく。

    ★注意★
    クッキングシートは燃えるので、フライパンからはみ出ないように。
  3. 3
    盛り付けたときに表になる皮目から焼き始める。

    ふたをせずに表面を6割焼く。
  4. 4
    裏返し、ふたをして4割蒸し焼きにする。
  5. 5
    最後にふたをはずして、もう一度表面と裏面を焼き、水分を飛ばすように焼き上げできあがり。

きっかけ

魚が食べたかったので。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる料理のちょいテク・裏技焼き魚
関連キーワード
イサキ 伊佐木 フライパン
料理名
イサキの塩焼き

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ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

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