【切り身使用】フライパンでイサキの塩焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- イサキ
- 1尾
- 塩
- ひとつまみ
- フライパン用クッキングシート
- 1枚
作り方
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- 1
- 魚の切り身に塩を振り、15分くらい置いておく。
時間がたったら魚の表面の水分をクッキングペーパーでふき取る。
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- 2
- フライパンにクッキングシートを敷いた状態でフライパンを温めておく。
★注意★
クッキングシートは燃えるので、フライパンからはみ出ないように。
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- 3
- 盛り付けたときに表になる皮目から焼き始める。
ふたをせずに表面を6割焼く。
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- 4
- 裏返し、ふたをして4割蒸し焼きにする。
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- 5
- 最後にふたをはずして、もう一度表面と裏面を焼き、水分を飛ばすように焼き上げできあがり。
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