【切り身使用】フライパンでイサキの塩焼き レシピ・作り方

【切り身使用】フライパンでイサキの塩焼き
  • 約30分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
フライパンを使うレシピです。

材料(1~2人分)

  • イサキ 1尾
  • ひとつまみ
  • フライパン用クッキングシート 1枚

作り方

  1. 1 魚の切り身に塩を振り、15分くらい置いておく。

    時間がたったら魚の表面の水分をクッキングペーパーでふき取る。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷いた状態でフライパンを温めておく。

    ★注意★
    クッキングシートは燃えるので、フライパンからはみ出ないように。
  3. 3 盛り付けたときに表になる皮目から焼き始める。

    ふたをせずに表面を6割焼く。
  4. 4 裏返し、ふたをして4割蒸し焼きにする。
  5. 5 最後にふたをはずして、もう一度表面と裏面を焼き、水分を飛ばすように焼き上げできあがり。

きっかけ

魚が食べたかったので。

  • レシピID:1230021584
  • 公開日:2020/05/28
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カテゴリ
簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる料理のちょいテク・裏技焼き魚
関連キーワード
イサキ 伊佐木 フライパン
料理名
イサキの塩焼き
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