現在地

【切り身使用】フライパンでイサキの塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • イサキ

    1尾

  • ひとつまみ

  • フライパン用クッキングシート

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【切り身使用】フライパンでイサキの塩焼き

フライパンを使うレシピです。

作り方

  • 1

    魚の切り身に塩を振り、15分くらい置いておく。

    時間がたったら魚の表面の水分をクッキングペーパーでふき取る。

  • 2

    フライパンにクッキングシートを敷いた状態でフライパンを温めておく。

    ★注意★
    クッキングシートは燃えるので、フライパンからはみ出ないように。

  • 3

    盛り付けたときに表になる皮目から焼き始める。

    ふたをせずに表面を6割焼く。

  • 4

    裏返し、ふたをして4割蒸し焼きにする。

  • 5

    最後にふたをはずして、もう一度表面と裏面を焼き、水分を飛ばすように焼き上げできあがり。

きっかけ

魚が食べたかったので。

レシピID: 1230021584

公開日:2020.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イサキの塩焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
イサキ伊佐木フライパン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【切り身使用】フライパンでイサキの塩焼きのページ上部へ