皿うどんのあんかけを使って厚焼き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
皿うどんに付いていたあんかけの素が余ってしまった! そんなときに使える簡単レシピです。

材料(2人分)

厚揚げ
2つ
あんかけの素
1袋
100ml
ネギ
10g
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき、厚揚げを両面軽く焦げ目がつくまで焼く。

    取り出しておく。
  2. 2
    同じフライパンにねぎを入れ軽く炒める。
  3. 3
    あんかけの素を水で溶き、②のフライパンに流し入れる。
  4. 4
    あんにとろみが付いたら、厚揚げをフライパンに戻し、煮込んでできあがり。

きっかけ

あんかけの素が残ってしまったので。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食万能ねぎ皿うどん厚揚げの煮物
関連キーワード
厚揚げ アレンジ 皿うどん 長崎
料理名
あんかけ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする