らっきょう酢と梅しそで 大根スライス酢漬け レシピ・作り方

らっきょう酢と梅しそで  大根スライス酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
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らっきょう酢と梅干しに入っている紫蘇を使ってみました。

材料(2人分)

  • 大根 輪切り 5cm
  • らっきょう酢 100cc
  • 梅干しの紫蘇 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、スライサーで薄くスライスする。
  2. 2 熱湯消毒したガラス瓶に1を入れてらっきょう酢、酢を入れる。紫蘇を加えて10分程度おく。

きっかけ

らっきょう酢を使ってみました。

おいしくなるコツ

大根はなるべく薄くスライスした方が味がすぐ入ります。

  • レシピID:1230021486
  • 公開日:2020/05/12
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大根
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