豚肉とにんにくの芽のいためもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚かたまり肉 300g
- ニンニクの芽 1袋
- ○濃口醤油 大さじ1
- ○料理酒 大さじ1
- ▷砂糖 小さじ1
- ▷料理酒 大さじ2
- ▷濃口醤油 小さじ1
- ▷中華出汁顆粒 小さじ1
- ▷オイスターソース 大さじ1
- ▷水 大さじ2
作り方
- 1 豚かたまり肉は、4〜5センチくらいの長さにきり、(幅は、1センチ以下)、ニンニクの芽も、豚肉と同じくらいの長さにしたいので、3〜4センチくらいに切る。
- 2 豚肉を○の調味料にもみこみ、なじませる。
-
3
▷の調味料をあわせて、
豚肉とにんにくの芽をいれて、味を含ませる。 - 4 3をフライパンでいため、火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/06/08 21:39ご飯のススム味でとっても美味しかったです♡
素敵なレシピありがとうございました(*´ω`*)