豚肉とにんにくの芽のいためもの レシピ・作り方

豚肉とにんにくの芽のいためもの
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
下味をつけたあと、調味料につけこんだら焼くだけの簡単メニューです。

材料(2人分)

  • 豚かたまり肉 300g
  • ニンニクの芽 1袋
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • ▷砂糖 小さじ1
  • ▷料理酒 大さじ2
  • ▷濃口醤油 小さじ1
  • ▷中華出汁顆粒 小さじ1
  • ▷オイスターソース 大さじ1
  • ▷水 大さじ2

作り方

  1. 1 豚かたまり肉は、4〜5センチくらいの長さにきり、(幅は、1センチ以下)、ニンニクの芽も、豚肉と同じくらいの長さにしたいので、3〜4センチくらいに切る。
  2. 2 豚肉を○の調味料にもみこみ、なじませる。
  3. 3 ▷の調味料をあわせて、
    豚肉とにんにくの芽をいれて、味を含ませる。
  4. 4 3をフライパンでいため、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夫が、食べたいと言ったので。

おいしくなるコツ

下味をつけて焼くので、火加減を注意してください。焦げないように。

  • レシピID:1230021479
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんにくの芽その他の豚肉
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/06/08 21:39
    豚肉とにんにくの芽のいためもの
    ご飯のススム味でとっても美味しかったです♡
    素敵なレシピありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る