【少量】イチゴのトライフル レシピ・作り方

【少量】イチゴのトライフル
  • 1時間以上
ムッカリーナ
ムッカリーナ
100ccカップ3つ分です
生クリームは作りやすい分量を書いています
(もちろん100mlの方が作りやすいです)
カスタードはシュークリームの中身を使用しました

材料(ミニカップ3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生クリームと砂糖を入れ7分だてくらいに泡立てる。

    苺3つを縦にスライスしておく。
  2. 2 サヴォイアルディをカップに入るような大きさに切り、カップの下に入れる。

    その上にジャムを小さじ1ずつ乗せる。
  3. 3 ジャムの上にカスタードクリームを乗せ、薄くスライスした苺をカップの側面に置いていく。
  4. 4 ザヴォイアルディをいちごの隙間に置く。
  5. 5 さらにジャム小さじ1を真ん中に入れる。
  6. 6 ホイップクリームを敷き詰め、上には苺をトッピングする。
  7. 7 冷蔵庫で2時間くらい冷やす。

    時間をおくと、程よくサヴォイアルディが柔らかくなっていて美味しいです。

きっかけ

サヴォイアルディを使うレシピを考えていました。

おいしくなるコツ

カップの中の組み立ては自由なので色々オリジナルで楽しんでください。

  • レシピID:1230021432
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ生クリームカスタードクリームシュークリームイチゴジャム
関連キーワード
トライフル サヴォイアルディ イチゴ パフェ
料理名
いちごのトライフル
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る