材料(2人分)
- 青梗菜
- 1株
- えのき
- 1/4株
- 固形コンソメ
- 1個
- 片栗粉 とろみちゃん
- 適量
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 青梗菜を一枚ずつ剥がして洗い大きめにざっくり切る。
-
- 2
- えのきは石づきを切り取り、半分の長さに切る。
-
- 3
- 鍋に300ccの水を入れてコンソメを入れて中火にかけ、えのきを入れる。沸騰したら弱火にして青梗菜を入れ、全体を静かにかき混ぜながらとろみちゃんをふり入れ、好みのとろみにする。
おいしくなるコツ
青梗菜は後から入れると色も綺麗に仕上がります。
きっかけ
とろみちゃんという片栗粉を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません