アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜で コンソメとろとろスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
容器から直接振り入れることができるとろみちゃんという片栗粉を使うと、水で溶く必要がなく、好みのとろみに調整しやすく便利です。だまにもなりません。

材料(2人分)

青梗菜
1株
えのき
1/4株
固形コンソメ
1個
片栗粉 とろみちゃん
適量
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を一枚ずつ剥がして洗い大きめにざっくり切る。
  2. 2
    えのきは石づきを切り取り、半分の長さに切る。
  3. 3
    鍋に300ccの水を入れてコンソメを入れて中火にかけ、えのきを入れる。沸騰したら弱火にして青梗菜を入れ、全体を静かにかき混ぜながらとろみちゃんをふり入れ、好みのとろみにする。

おいしくなるコツ

青梗菜は後から入れると色も綺麗に仕上がります。

きっかけ

とろみちゃんという片栗粉を使ってみました。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜えのき

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする