鶏皮ぽん酢 レシピ・作り方

鶏皮ぽん酢
  • 約10分
  • 100円以下
うさこ◎
うさこ◎
捨ててしまう方も多い鶏肉の皮部分で美味しいおつまみが出来ちゃいます!

材料(2人分)

  • 鶏皮 2枚
  • 片栗粉 大2
  • 小ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏皮を1口大に切り、片栗粉を全体にまぶす。
    キッチンバサミを使うと切りやすいです!
  2. 2 フライパンに油は引かず、鶏皮のブニブニ感がなくなるまで炒める。
  3. 3 余分な油を拭き取り、小ネギとぽん酢をかけて完成!

きっかけ

居酒屋で食べたメニューを再現したくて作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せると更に美味しいです◎

  • レシピID:1230021246
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る