若竹煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ▷出汁汁 4カップ
- 鶏モモ肉 1枚
- 竹の子 400グラム
- 生わかめ 150グラム
- ○料理酒 大さじ6
- ○砂糖 大さじ2
- ○みりん 大さじ4
- ○濃口醤油 大さじ2
- ○塩 小さじ1/3
- 乾燥わかめ 10g
作り方
- 1 鶏肉は、1センチから2センチくらいにきり、フライパンでやく。
- 2 塩蔵わかめは、あらって塩をおとし、出汁のなかにいれて、2、3分煮る
- 3 1の鶏肉をいれ、たけのこ、乾燥わかめもいれて、たけのこが柔らかくならるまで煮る。
- 4 調味料をいれ、さらに煮込み、全体的に味がしみたら出来上がり。
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くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
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