鶏もも肉の山椒ペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
MCCのスパゲティーソースを使った炒め物です。

家にある野菜でどうぞ。

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
玉ねぎ
半分
ピーマン
2個
しめじ
1/4房
MCC 山椒のペペロンチーノパスタソース
1袋(70g)
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    MCC 山椒のペペロンチーノパスタソースを解凍する。
    流水解凍で崩れます。
  2. 2
    肉、玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。

    しめじは石づきをきり落としほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、肉を炒める。
    肉の表面に焼き色が付いたらしめじと玉ねぎを入れ炒め、最後にピーマンを入れ炒める。
  4. 4
    全体にしっかりと火が通ったら、パスタソースを入れ、温まったらできあがり。

    *あまり火を通しすぎない方が山椒の香りが良いです。

きっかけ

味付けにこまったのでスパゲティーソースを使ってみました

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)簡単夕食パスタソース
関連キーワード
MCC パスタソース 市販 冷凍食品
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする