【お弁当にも!】美味!れんこんチーズ焼き レシピ・作り方

【お弁当にも!】美味!れんこんチーズ焼き
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ほっくり食感のレンコンチーズ焼きです。
リピートしたい一品!

材料(2,3人分)

  • れんこん 50g~80g
  • シュレッドチーズ 20g
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • 酢水 200~300ml
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥き、7~8mmの厚さに切る。

    輪切りでも、半月切りでもお好みで。

    切った物は酢水につける。
  2. 2 耐熱容器にレンコンを入れ軽くラップをし、レンジ(600w
    )で1分半加熱する。
  3. 3 フライパンに油をしき、れんこんを両面焼き、塩コショウをする。
  4. 4 シュレッドチーズを上に乗せ、溶けて少し焦げるまで焼く。

    パセリをふって出来上がり。

    *フライパンに傷がつかないフライ返しを使うと便利です。

きっかけ

ほどよく食感がある厚みでおいしく食べたかったので。

  • レシピID:1230021115
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
蓮根 れんこん レンコン 簡単
料理名
蓮根チーズ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る