【お弁当にも!】美味!れんこんチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- れんこん 50g~80g
- シュレッドチーズ 20g
- 塩コショウ 少々
- 乾燥パセリ 少々
- 酢水 200~300ml
- 油 大さじ1
作り方
-
1
れんこんの皮を剥き、7~8mmの厚さに切る。
輪切りでも、半月切りでもお好みで。
切った物は酢水につける。 -
2
耐熱容器にレンコンを入れ軽くラップをし、レンジ(600w
)で1分半加熱する。 - 3 フライパンに油をしき、れんこんを両面焼き、塩コショウをする。
-
4
シュレッドチーズを上に乗せ、溶けて少し焦げるまで焼く。
パセリをふって出来上がり。
*フライパンに傷がつかないフライ返しを使うと便利です。
関連情報
- 料理名
- 蓮根チーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リピートしたい一品!