アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのさっぱり梅しそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
節約&時短レシピです。 さっぱりとした味わい。

材料(2人分)

もやし
半分
大葉
4枚
半分〜1個
あご出汁(4倍濃縮)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをたっぷりのお湯で湯がく。
  2. 2
    大葉を刻む。

    梅も果肉を刻むか、崩しておく。
  3. 3
    もやしをザルにあけ水をしっかり切り、ボウルに入れ大葉と梅とあご出汁で和える。

きっかけ

さっぱり系のものが食べたかったので。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食しそ・大葉もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする