ごぼうと里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切り、水に浸けておく。
- 2 ごぼうはよく洗って皮をさっと剥き、食べやすい長さに切って水に浸けておく。
- 3 人参は皮を剥き、乱切りにする。
- 4 鍋に水を切った1、2、3を入れ、かぶるくらいの水を入れて蓋をし、中火にかける。沸騰したら弱火にして5分煮る。
- 5 みりんと麺つゆを入れて、落し蓋をして、汁が半分くらいになるくらいまで煮る。
- 6 火を止めて、冷めるまで待つ。
きっかけ
美味しいごぼうが手に入ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ごぼうは少し皮が残っているくらいの方が風味が良いです。
- レシピID:1230021110
- 公開日:2020/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/05/06 18:34香りのいいごぼうとやわらかな里芋の組み合わせでおいしい煮物でした。