揃えやすい食材&無洗米で作るパエリア レシピ・作り方

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ムッカリーナ
できるだけ、どこのスーパーでも購入できる材料を使っています。

フライパン使用

材料(2人分)

無洗米
1合
シーフードミックス
60g~100g
しめじ
1/3束
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
A.水
270ml
A.ウインナー
4本
A.カレー粉
大さじ1/2
A.ブイヨン
1個
A.ケチャップ
大さじ1/2
大さじ1
塩コショウ
少々
レモン(あれば)
半分
水菜(あれば)
半束

作り方

  1. 1
    Aのウインナーを輪切りにする。
  2. 2
    小さめの鍋にAの全てを入れ火をかけ沸かす。
    沸いたら火を止めておく。
  3. 3
    玉ねぎは粗めのみじん切りにする。

    しめじは適当な大きさに切ります。

    ニンニクもみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎを入れ炒め、途中でシーフードミックスを入れ炒める。
  5. 5
    ④に無洗米を洗わず入れ、弱火で4分ほど炒める。
  6. 6
    ②で作っておいたスープをフライパンに流し入れ、塩コショウと酒入れる。
  7. 7
    弱火で3〜4分かけて水分を飛ばす。
  8. 8
    蓋をして20分弱火で煮る。

    レモンをくし切りにし、水菜を3cmくらいの長さに切っておく。
  9. 9
    蓋を開け、30秒〜1分間、中〜強火にかけ、余分な水分を飛ばしおこげを作る。

    くし形に切ったレモンと水菜をトッピングして出来上がり。

きっかけ

常備食品として保存をしておいた無洗米を使いたくて。 ローリングストックを有効活用!!

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
パエリア夕食の献立(晩御飯)簡単夕食むきえびカレー粉

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ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

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