揃えやすい食材&無洗米で作るパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aのウインナーを輪切りにする。
-
2
小さめの鍋にAの全てを入れ火をかけ沸かす。
沸いたら火を止めておく。 -
3
玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
しめじは適当な大きさに切ります。
ニンニクもみじん切りにする。 - 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎを入れ炒め、途中でシーフードミックスを入れ炒める。
- 5 ④に無洗米を洗わず入れ、弱火で4分ほど炒める。
- 6 ②で作っておいたスープをフライパンに流し入れ、塩コショウと酒入れる。
- 7 弱火で3〜4分かけて水分を飛ばす。
-
8
蓋をして20分弱火で煮る。
レモンをくし切りにし、水菜を3cmくらいの長さに切っておく。 -
9
蓋を開け、30秒〜1分間、中〜強火にかけ、余分な水分を飛ばしおこげを作る。
くし形に切ったレモンと水菜をトッピングして出来上がり。
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フライパン使用