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【簡単・時短】カロリーオフ生姜香る大豆の麻婆丼 レシピ・作り方

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ムッカリーナ
カロリーオフだけど食べごたえは有り!
心も身体も満足なメインメニューです。

大豆嫌いでも食べられるかも!

材料(1~2人分)

絹豆腐
1丁
蒸大豆
50g
生姜
1片
ニンニク
1片
ごま油
大さじ1/2
麻婆豆腐の素(丸美屋)
1回分
麻婆豆腐の素のトロミ液
1つ
ごはん
お茶碗1杯×2
180ml
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作り方

  1. 1
    ご飯を炊く。

    生姜・ニンニクを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油としょうが、にんにくを入れ弱火で香りがたつまで加熱する。
  3. 3
    素についているトロミ液を作っておく。
  4. 4
    ②のフライパンに麻婆豆腐の素と水入れ煮立たせる。
  5. 5
    豆腐とを賽の目切りに切り、蒸大豆と一緒にフライパンに入れさらに煮る。
  6. 6
    一旦火を止め、トロミ液をよくかき混ぜてから全体にすこしずつ回しかけ、まんべんなく混ぜ合わせる。
  7. 7
    再度をつけ、中火で全体を軽く混ぜながら煮込み、トロミがついたら火を止める。
  8. 8
    器にご飯を盛り、その上に⑦をかけて出来上がり。

きっかけ

少しヘルシーに且つ食べごたえも欲しかったので。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)大豆その他の大豆・豆腐低カロリー主食簡単夕食
関連キーワード
丸美屋 大豆 アレンジ 苦手
料理名
大豆麻婆

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

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