レモンでさっぱり☆おろしツナスパゲティ レシピ・作り方
![レモンでさっぱり☆おろしツナスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ec3bcafb2ddfdc796fa20ec8b758e65938a7f66.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲティ 80g
- 大根 6cm
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- レモン汁 1/4個分
- 万能ねぎ(小口切り) 1本
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 スパゲティを表示通りにゆで、水気を切り、ツナ缶の汁、オリーブオイルとあえる。
- 2 大根はすりおろし、水気を軽く絞り、汁気を切ったツナ、万能ねぎ、レモン汁とあえ、塩・胡椒で味を調える。
- 3 1を器に盛り、2のふんわりと乗せる。
きっかけ
大根おろしをたっぷり使った、スパゲティが食べたかったから。
おいしくなるコツ
普通のツナ缶での出来ますが、あっさり仕上げたいので、ぜひノンオイルタイプを使ってください。
- レシピID:1230021048
- 公開日:2020/03/31
関連情報
- 料理名
- ツナおろしスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/04/26 08:53レモンでさっぱり食べられました!