スキレットで!しらすとカイワレのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
しらすとカイワレの組合せと、卵との彩りが春らしい一品です。だし汁を使って和風に仕上げます。スキレットを使って、そ

材料(約2人分)

2個
しらす干し
20g
カイワレ大根
1/2パック
だし汁
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    スキレットでサラダ油を熱し、溶きほぐした卵にだし汁、塩を加えたものを流し入れる。
  2. 2
    半熟状にかたまってきたら、大きくかき混ぜる。しらす干しを散らし、半分に切ったカイワレを乗せる。

おいしくなるコツ

しらす干しの塩分があるので、塩は控えめに。

きっかけ

しらす×卵×カイワレの組合せが春らしくて素敵だと思ったので。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単おつまみしらすかいわれ大根スキレット
関連キーワード
簡単 スキレット オープンオムレツ
料理名
しらすとカイワレのオープンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする