大麦若葉のリンゴスムージー レシピ・作り方
材料(1,2人分)
- 大麦若葉の粉 小さじ1〜2
- りんご 120g
- 水 200ml
- レモン汁 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 りんごをよく洗い、できたら皮付きのまま大き目の乱切りにする。
- 2 レモンを絞っておき、種を除いておく。
- 3 全ての材料をミキサーに入れ撹拌する。
- 4 グラスに入れて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 青汁りんごスムージー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/05/08 07:16参考にさせていただきました
*はちみつを使用したレシピです。1歳未満のお子様にはあたえないでください。