残った魚の煮付けの汁で出汁巻卵 レシピ・作り方

残った魚の煮付けの汁で出汁巻卵
  • 5分以内
ムッカリーナ
ムッカリーナ
魚の煮付けを作った次の日は汁を出し巻玉子に!! お魚から良いお味が出て美味しいのです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 魚の煮付けの煮汁 30ml
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶き、白身を切るようによく溶く。

    煮汁を入れ混ぜる。
  2. 2 強めの中火で熱した卵焼き器に、油を染み込ませたキッチンペーパーや油しき器で油をしく。
  3. 3 卵液をおたまの七分目ほど入れて広げる。

    半熟になったら奥から手前に向かって焼き、巻いた卵を奥に送る。
  4. 4 フライパンの空いているカ所に油をしく。
  5. 5 再び卵液を流し入れる。

    巻いた卵を持ち上げて下に卵液を流し、卵が固まってきたら手前に巻き込む。
  6. 6 同様にくり返し焼いてできあがり。

きっかけ

煮付けの汁がたくさんあったので。

  • レシピID:1230020969
  • 公開日:2020/03/19
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理お弁当 卵焼きお弁当のおかず全般その他の煮魚
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煮付けの汁 煮魚 リメイク だし巻玉子
料理名
出し巻玉子
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