残った魚の煮付けの汁で出汁巻卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 魚の煮付けの煮汁 30ml
- 油 大さじ1
作り方
-
1
卵を溶き、白身を切るようによく溶く。
煮汁を入れ混ぜる。 - 2 強めの中火で熱した卵焼き器に、油を染み込ませたキッチンペーパーや油しき器で油をしく。
-
3
卵液をおたまの七分目ほど入れて広げる。
半熟になったら奥から手前に向かって焼き、巻いた卵を奥に送る。 - 4 フライパンの空いているカ所に油をしく。
-
5
再び卵液を流し入れる。
巻いた卵を持ち上げて下に卵液を流し、卵が固まってきたら手前に巻き込む。 - 6 同様にくり返し焼いてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 出し巻玉子
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