【大量消費】朝のキャベツポタージュ レシピ・作り方

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ムッカリーナ
朝からしっかり野菜とたんぱく質がとれる、身体がほっとあたたまるキャベツのポタージュです。

1人分を作る時は分量を割ってくださいね。

材料(3人分)

キャベツ
約120g
豆乳
600ml
長ねぎ
10cmくらい
コンソメスープの素
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    きゃべつをざく切りにする。

    長ねぎを細い小口切りにする。
  2. 2
    ミキサーに豆乳とキャベツを入れ撹拌する。
  3. 3
    鍋に②を入れ、弱火で加熱する。

    *弱火でないと焦げます!!
  4. 4
    長ねぎを耐熱容器に入れレンジで1分加熱する。
  5. 5
    鍋に長ネギ(少しだけ残しておく)とコンソメスープの素を入れ、コンソメが溶けたら器に盛る。
  6. 6
    少し残しておいた長ネギを上に乗せできあがり。

きっかけ

朝からタンパク質と野菜をしっかりとりたくて。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ豆乳スープ豆乳野菜スープコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
ポタージュ 簡単 キャベツ たんぱく質
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

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