【節約メニュー】食べる卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしを洗っておく。
しいたけのいしづきを切り落とし、薄切りにする。 - 2 鍋に水ともやし、しいたけを入れ中火にかける。
-
3
片栗粉と片栗粉用の水を合わせておく。
卵は溶いておく。 -
4
沸騰したら鶏ガラスープの素を溶かし入れ一旦火を止める。
水溶き片栗粉を入れ混ぜる。 - 5 再び火にかけ、溶き卵を回し入れ軽く煮たらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rogoy2022/05/22 09:28簡単に安く美味しくできるので、良かったです!