【10分】サーモンと大葉の濃厚クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは、たっぷりの塩で堅めに茹でて下さい。
-
2
【パスタの茹で汁50cc】と
【コンソメ固形1つ】と
【生クリーム100cc】をカップに合わせておく。 -
3
フライパンに、
【オリーブオイル】と
【ガーリックパウダー】を入れ、大葉を軽く炒める。 -
4
【薄力粉大2】を大葉にからめたら、
サーモンを入れる。 - 5 手順2で合わせたクリームソースを入れる。
-
6
茹でたパスタを、
クリームソースの中に入れ絡める。 - 7 最後に、【牛乳30cc】を回し入れて、【塩胡椒】で味を整える。
きっかけ
大葉が沢山あったので、 クリームパスタに入れてみました。
おいしくなるコツ
大葉は手でちぎり、サーモンはフライパンの中で軽くほぐし、火も軽く通す。 ラフでokです!
- レシピID:1230020928
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏場にもお勧めです!