【10分】サーモンと大葉の濃厚クリームパスタ レシピ・作り方

【10分】サーモンと大葉の濃厚クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
はとむ☆
はとむ☆
濃厚かつさっぱりした味付けです。
夏場にもお勧めです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは、たっぷりの塩で堅めに茹でて下さい。
  2. 2 【パスタの茹で汁50cc】と
    【コンソメ固形1つ】と
    【生クリーム100cc】をカップに合わせておく。
  3. 3 フライパンに、
    【オリーブオイル】と
    【ガーリックパウダー】を入れ、大葉を軽く炒める。
  4. 4 【薄力粉大2】を大葉にからめたら、
    サーモンを入れる。
  5. 5 手順2で合わせたクリームソースを入れる。
  6. 6 茹でたパスタを、
    クリームソースの中に入れ絡める。
  7. 7 最後に、【牛乳30cc】を回し入れて、【塩胡椒】で味を整える。

きっかけ

大葉が沢山あったので、 クリームパスタに入れてみました。

おいしくなるコツ

大葉は手でちぎり、サーモンはフライパンの中で軽くほぐし、火も軽く通す。 ラフでokです!

  • レシピID:1230020928
  • 公開日:2020/03/13
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カテゴリ
クリーム系パスタスモークサーモン
料理名
サーモンと大葉の濃厚クリームパスタ
はとむ☆
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