パクチーの根っこを使って!パクチー香味醤油 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パクチーの根 5本
- ニンニク 1/2片
- しょうが 2cm角
- 鷹の爪 1本
- 醤油 50cc
作り方
- 1 にんにく、しょうがは薄切りにしておく。パクチーの根はよく洗っておく。
- 2 清潔な密閉容器に醤油、鷹の爪、1を加えて、冷蔵庫で一晩休ませる。パクチーの根に醤油がしみ込んだら食べごろ。
きっかけ
使いきれなかったパクチーの根を冷凍して保存していましたが、醤油漬けで保存してみました。
おいしくなるコツ
保存期間は1週間程度。
- レシピID:1230020926
- 公開日:2020/03/18
関連情報
- 料理名
- パクチー香味醤油
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