新玉ねぎと鶏むね肉の柔らかトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
お肉漬け込むちょっとした一手間で、胸肉でも柔らか肉のトマト煮込みができます。

材料(3,4人分)

胸肉
2枚分
新玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
A.マヨネーズ
大さじ1
A.酒
大さじ1
A.しょうゆ
大さじ1
A.砂糖
小さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々
にんにく
1かけ
200ml
トマト缶(ホール)
1缶400g
オレガノ (あれば)
ひとつまみ
コンソメ
小さじ2

作り方

  1. 1
    胸肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ①とAの全てを混ぜ、漬け込む。30分~
  3. 3
    玉ねぎとピーマンを食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンに油を入れにんにくを入れ弱火で香りを引き出す。
    にんにくの香りがしてきたら玉ねぎとピーマンを入れしんなりするまで炒める。

    一旦取り出す。
  5. 5
    同じフライパンに水と漬け込んだ鶏肉を入れ、蓋をし5分加熱。
  6. 6
    トマト缶と取り出した野菜、コンソメ、オレガノを入れ蓋を取ったまま5,6分グツグツ煮込む。

きっかけ

むね肉しか家になかったので!

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉トマト全般トマト缶
関連キーワード
新玉ねぎ むね肉 柔らか トマト缶
料理名
トマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする