新玉ねぎと鶏むね肉の柔らかトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 胸肉
- 2枚分
- 新玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- A.マヨネーズ
- 大さじ1
- A.酒
- 大さじ1
- A.しょうゆ
- 大さじ1
- A.砂糖
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 200ml
- トマト缶(ホール)
- 1缶400g
- オレガノ (あれば)
- ひとつまみ
- コンソメ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 胸肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ①とAの全てを混ぜ、漬け込む。30分~
-
- 3
- 玉ねぎとピーマンを食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- フライパンに油を入れにんにくを入れ弱火で香りを引き出す。
にんにくの香りがしてきたら玉ねぎとピーマンを入れしんなりするまで炒める。
一旦取り出す。
-
- 5
- 同じフライパンに水と漬け込んだ鶏肉を入れ、蓋をし5分加熱。
-
- 6
- トマト缶と取り出した野菜、コンソメ、オレガノを入れ蓋を取ったまま5,6分グツグツ煮込む。
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