パクチーの根っこで!白いエスニック春雨 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水400ccと酒、鶏ガラスープの素をわかし、細切りにした鶏肉、刻んだパクチーの根を加える。
-
- 2
- 鶏肉に火が入ったら、水に戻したきくらげ、食べやすい長さに切った春雨、長ネギを加える。
-
- 3
- 春雨に火が入ったら、ナンプラー、塩、胡椒で味を調え、卵白をかきたま状になるように流し入れる。
-
- 4
- お好みで刻んだパクチー(分量外)を添える。
おいしくなるコツ
白く仕上げたいので、胡椒は黒胡椒はNGです!
きっかけ
立派なパクチーの根を生かしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません