パクチーの根っこで!白いエスニック春雨 レシピ・作り方

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ayatoy
白い食材を使って作った、エスニック風スープで煮た春雨です!ナンプラーとパクチーの風味が効いていて、あっさりしているけど、食欲をそそります!

材料(約1人分)

春雨
15g
白きくらげ(乾燥)
3g
パクチーの根(太いもの)
4本分
長ネギ(斜め薄切り)
10cm
卵白
1個分
鶏むね肉
50g
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/4
ナンプラー
小さじ1
塩・胡椒
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水400ccと酒、鶏ガラスープの素をわかし、細切りにした鶏肉、刻んだパクチーの根を加える。
  2. 2
    鶏肉に火が入ったら、水に戻したきくらげ、食べやすい長さに切った春雨、長ネギを加える。
  3. 3
    春雨に火が入ったら、ナンプラー、塩、胡椒で味を調え、卵白をかきたま状になるように流し入れる。
  4. 4
    お好みで刻んだパクチー(分量外)を添える。

おいしくなるコツ

白く仕上げたいので、胡椒は黒胡椒はNGです!

きっかけ

立派なパクチーの根を生かしたかったので。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
春雨パクチーナンプラー春雨スープ
関連キーワード
パクチーの根 白きくらげ エスニック ナンプラー
料理名
白いエスニック春雨

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