パクチーの根っこで!白いエスニック春雨 レシピ・作り方

パクチーの根っこで!白いエスニック春雨
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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白い食材を使って作った、エスニック風スープで煮た春雨です!ナンプラーとパクチーの風味が効いていて、あっさりしているけど、食欲をそそります!

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水400ccと酒、鶏ガラスープの素をわかし、細切りにした鶏肉、刻んだパクチーの根を加える。
  2. 2 鶏肉に火が入ったら、水に戻したきくらげ、食べやすい長さに切った春雨、長ネギを加える。
  3. 3 春雨に火が入ったら、ナンプラー、塩、胡椒で味を調え、卵白をかきたま状になるように流し入れる。
  4. 4 お好みで刻んだパクチー(分量外)を添える。

きっかけ

立派なパクチーの根を生かしたかったので。

おいしくなるコツ

白く仕上げたいので、胡椒は黒胡椒はNGです!

  • レシピID:1230020721
  • 公開日:2020/02/21
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カテゴリ
春雨パクチーナンプラー春雨スープ
関連キーワード
パクチーの根 白きくらげ エスニック ナンプラー
料理名
白いエスニック春雨
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