パクチーの根っこで!白いエスニック春雨 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約1人分)
- 春雨 15g
- 白きくらげ(乾燥) 3g
- パクチーの根(太いもの) 4本分
- 長ネギ(斜め薄切り) 10cm
- 卵白 1個分
- 鶏むね肉 50g
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/4
- ナンプラー 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水400ccと酒、鶏ガラスープの素をわかし、細切りにした鶏肉、刻んだパクチーの根を加える。
- 2 鶏肉に火が入ったら、水に戻したきくらげ、食べやすい長さに切った春雨、長ネギを加える。
- 3 春雨に火が入ったら、ナンプラー、塩、胡椒で味を調え、卵白をかきたま状になるように流し入れる。
- 4 お好みで刻んだパクチー(分量外)を添える。
関連情報
- 料理名
- 白いエスニック春雨
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