一口サラダロールきゅうり レシピ・作り方

一口サラダロールきゅうり
  • 約15分
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
手間はかかりますが見た目の可愛い一口きゅうりです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 カニカマ一本を裂く又は包丁で細切りにして三等分に切っておきます。
  2. 2 大根おろしを作り水をしっかり切ります。
  3. 3 ある程度水気を切ってキッチンペーパーで搾るとさらによくきれます。
  4. 4 コーンはレンジで30秒から1分加熱
  5. 5 大根おろし、コーンと油又は水を切ったツナとマヨネーズを加えて混ぜ合わせタネを作ります。
  6. 6 きゅうりは縦にピーラーを使って薄く削ぎ、その上に先程のタネを置いて巻きます。
  7. 7 このように巻いて中身が飛び出すので縦にして具材をスプーンなどで押して
    その上にカニカマなどをトッピングして完成です。

きっかけ

きゅうりが大好物な娘の誕生日料理に。

おいしくなるコツ

大根おろしの水気をしっかり切るのがポイントです。 きゅうりは分厚いと巻きにくいので極力薄く削ぐことを心がけて下さい。

  • レシピID:1230020713
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
誕生日の料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)きゅうりツナサラダ
関連キーワード
きゅうり スライス インスタ映え サラダ
料理名
一口きゅうりのサラダ
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る