ビビット☆パプリカのオープンオムレツ レシピ・作り方

ビビット☆パプリカのオープンオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
真っ赤なパプリカと卵の黄色が鮮やかな、好きレットで作る簡単オープンオムレツ!そのまま食卓に!

材料(約2人分)

  • パプリカ 1/2個
  • 2個
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ●コンソメ(顆粒) ひとつまみ
  • ●トマトケチャップ 小さじ1
  • ●レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 薄切りにしたパプリカを●とともに耐熱容器に入れ、フタをして電子レンジでくたくたになるまで加熱する。(目安600w:3分)
  2. 2 スキレットにオリーブオイルを熱し、溶きほぐした卵を加え、大きくかき混ぜる、半熟状態のときに、1、チーズをのせて、蓋をしてチーズを溶かす。

きっかけ

パプリカをメインに食べられる一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

パプリカはソース代わりになるので、しっかり柔らかくなるように加熱してください!

  • レシピID:1230020703
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単おつまみ簡単夕食パプリカ
関連キーワード
簡単 スキレット オープンオムレツ ピザ用チーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る