ビビット☆パプリカのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 薄切りにしたパプリカを●とともに耐熱容器に入れ、フタをして電子レンジでくたくたになるまで加熱する。(目安600w:3分)
- 2 スキレットにオリーブオイルを熱し、溶きほぐした卵を加え、大きくかき混ぜる、半熟状態のときに、1、チーズをのせて、蓋をしてチーズを溶かす。
きっかけ
パプリカをメインに食べられる一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
パプリカはソース代わりになるので、しっかり柔らかくなるように加熱してください!
- レシピID:1230020703
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません