麻辣うまい!切り干し大根のシビ辛じゃこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
花椒をきかせて、痺辛に味付けしたじゃこを、食感のよい切り干し大根と和えました。おつまみにピッタリな一品です♪

材料(約4人分)

切り干し大根
30g
ごま油
小さじ1
にんにく(みじん切り)
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
しらす干し
大さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に戻し、絞っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにくを炒めて、香りが立ってきたら、豆板醤を炒める。
  3. 3
    しらす干しを加えて、カリカリになるまで炒めたら、醤油をまわしかける。
  4. 4
    1と3を合える。

おいしくなるコツ

しらす干しは焦がさないように注意する事!

きっかけ

おつまみ系の切り干し大根を食べたかったので。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単おつまみ豆板醤しらす切り干し大根サラダ
関連キーワード
切り干し大根 シビカラ 簡単 麻辣
料理名
切り干し大根のシビ辛じゃこ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする